健全制度 加强监督景洪市出实招狠刹吃喝风

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1029|来自: 虎跳峡

摘要: 景洪市纪委加强制度建设,减少寺庙消费。接待费用明显减少,有力地促进了全市党风廉政建设。针对市机关招待费、消费费居高不下、群众反映强烈的问题,今年2月22日,景洪市委召开全市干部会议,提出要吃喝、管餐...

景洪市纪委加强制度建设,减少寺庙消费。接待费用明显减少,有力地促进了全市党风廉政建设。

针对市机关招待费、消费费居高不下、群众反映强烈的问题,今年2月22日,景洪市委召开全市干部会议,提出要吃喝、管餐桌、抓党风。建设廉洁政府;要求各级领导干部以身作则,严格管理,加强监督,特别是注意公款吃喝;把时间和精力投入到创业事业中,促进干部队伍的根本好转风格。

根据市委干部会议精神,市纪委立即部署在本市开展专项督查工作,坚决杜绝“请吃、请吃、请喝”的现象,成立市纪委主任。市纪委监察委员会,市纪委有关部门领导。专项督查工作领导小组设办公室。同时,下发了《关于坚决杜绝“请吃、吃请”吃喝风的通知》,要求全市各级领导干部按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《景洪市贯彻落实厉行节约八项要求实施方案》的规定,将实施经济的八项要求分解到有关职能部门,严格控制接待。以及乡镇和部门。双方的宴会将取消。

为加强制度管理,首先要在全市各级领导干部中签订《坚决杜绝“吃喝”保证书》。市委书记带头签署了保证书,市以上干部也签署了保证书。二是建立接报制度。各单位、各部门、各乡镇的业务招待会和其他工作招待会,以及同级以上领导干部的个人宴会招待会,必须向“特级领导”报告接待对象、接待原因、时间地点和预计用餐情况。伊森办公室。此外,每个接收单元还必须注册接收。

为加强对群众,社会和舆论的监督,市纪委监察局发布了电话报告。对于核实违规行为的,应当首次进行批评和教育,第二次进行警告,第三次启动行政问责;对不按规定进行欺诈或者违纪的,对部门主要负责人和有关人员严格按照有关规定追究其责任。特别监督办公室还要求市内所有乡镇和单位提交车牌号码,以不定期抽查和公开秘密访问的形式进行公开和秘密访问,并从源头开始,治疗症状和症状,堵塞漏洞,严重制服公共资金的饮食习惯。自3月份以来,在市纪委的监督和领导下,四个特别检查组在高峰期间对景洪市及其周边的餐馆和酒店进行了公开秘密访问。

3月份,景洪市接待费较去年同期减少157,700元,即14%。 4月,特别监察办收到75个单位的332份接收记录,涉及5542人,接待金额超过21万元。与3月份相比,接待金额减少了11万多元,12个单位接待月数为零。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部